澳门永利集团3044|主頁-欢迎您

我院土木工程系举行“迎评”说课活动

时间:2018-10-26浏览:613


本网讯(通讯员 马朝霞)在我校“迎评”进入倒计时阶段,为确保评估每个环节至臻完善,根据学校关于开展本科教学工作审核预评估整改工作检查的精神和我院本科审核评估工作整改落实工作安排,1025日下午,我院土木工程系全体教师及为土木工程专业授课的外系教师在S6302教室举行“迎评”说课活动,系主任马朝霞主持了此次活动。

为土木工程专业授课的所有老师参加本次说课,全体说课教师都进行了精心的准备,对所带课程从课程教学目标、教学内容选择、课程资源建设、学情分析、教法学法、教学过程、板书设计和效果与反思等方面进行说课,体现出对课程的透彻理解和教学智慧。土木工程系全体教师均到场听课学习,尽可能地提出自己对所听的意见和建议,以便教师及时的总结,现场气氛热烈。

此次“迎评”说课活动,学院高度重视,我系全体教师及为土木工程专业上课的外系教师积极参与,覆盖面广,引导教师深入钻研教材,探讨教学方法,不断提高教师的教学基本功、教育教学水平,极大推动了我系课程建设与改革,促进我系教师的专业发展,同时为广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会。我系全体教师将再接再厉,以高度的责任感、使命感以及严谨的态度、饱满的精神投入到“迎评”工作的最后阶段。