澳门永利集团3044|主頁-欢迎您

党史教育入脑入心

时间:2021-06-07浏览:422

本网讯(通讯员 刘正禹6月6日我院组织学生观看了由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网、中国传媒大学联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式。活动通过百所高校大学生讲述百个红色文物故事,用融媒体方式将“党课”推向全国,落实习近平总书记关于“用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要精神,庆祝党的百年华诞。

“红色文物青年说”是中国传媒大学在教育部高教司的指导和《党建》杂志社的支持下,联合央视网制作并推出的百集视频“微党课”。活动以“红色文物,青春讲述”为主题,邀请全国百所高校的大学生,讲述百个有代表性的红色文物故事,以文物为载体、从青年的视角生动展现党的百年历史,献礼中国共产党百年华诞。

  “红色文物青年说”实现了党史教育方式的重要转变,将党史教育的实践主体从专家和老师变成了学生本人,使“老师讲、学生听”转化为“青年讲、青年听”,并通过融媒体传播手段将大学生的党史讲述推向全国、惠及各地,有效推动党史教育进课堂、进头脑。